Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Category:
Сегодня возле метро "Речной Вокзал" меня остановила дама лет 35 и спросила, где тут 1-й Самотечный проезд. Я не великий знаток Москвы, но Садовая-Самотечная мне знакома, резонно было предположить, что одноименный переулок где-то там же, поэтому я выразила сомение в том, что здесь такой есть. "Ну как же, мне сказали, что ехать до "Речного вокзала", вот, и на карте он есть!" - ответила дама, и предъявила мне отксеренную страницу. На карте проезд действительно был, равно как и Садовая-Самотечная и прочие улицы того района. Присутствовала также станция метро "Цветной бульвар", жирно обведенная шариковой ручкой, от которой стрелками был помечен путь до вожделенного проезда. "Так Вам нужно было ехать до "Цветного бульвара", вот, видите?" - объяснила я. Дама возразила, что ей совершенно четко велели ехать до "Речного вокзала", в доказательство чего предъявила листок с аккуратно написанными адресом и пояснениями: "метро "Цветной бульвар", выход из... налево... направо... и т.д.".
Тут я несколько офигела. Появилась нехорошая мысль, что я стала жертвой розыгрыша, но дама смотрела на меня честными отчаявшимися глазами, и я сделала еще попытку: "Вот же у Вас написано "Цветной бульвар"..."
"А я куда приехала? На "Речной Вокзал"? Мне что, нужно еще остановку проехать?" (для немосквичей поясняю, что наша станция - конечная, о чем громогласно объявляет машинист метро)
Мои слова, что ей нужно вернуться остановок на семь, сделать пересадку, и еще проехать пару остановок, она осознать была не в состоянии, а я спешила, поэтому велела ей показать этот листок дежурному по станции и спросить, как доехать.
Но граждане, что это было?
Tags: жисть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments