Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Часть вторая, художественная

Посмотрела я "Genius loci" Вайля по телевизору. Странное впечатление - я про Вену читала, но ощущение осталось совсем другое. Там (в книге) было больше про город, чем про Малера, а здесь (по ТВ) больше про Малера, чем про город. Это показалось или как?
Я Вайля люблю. Сегодня он про Малера говорил, что тот обладал "способностью вовлекать". Сам Вайль ей тоже обладает в полной мере. Очень захотелось тоже... еле задавила!
А еще он умеет оживлять. Вена не особо любимый мной город, но, почему-то, после этой передачи вспомнились именно самые хорошие моменты.
И наблюдать. Про особую уютность сильно имперских городов. Это и я имела возможность наблюдать: человек так устает от имперского официоза, что тянется исключительно к чему-нибудь сугубо домашнему. Сделаю вывод - "солнышко лесное" - аллергическая реакция на СССР.
Tags: наблюдения
Subscribe

  • Любителям Веры Камши

    Вдруг кто не знает - по ее книгам снимают сериал. Вот здесь подробности. Что касается кастинга: меня категорически не устраивает Катарина. В…

  • (no subject)

    Говорят, что половина России не хочет прививаться. Я хочу, а мне не дают. Говорят: "вот будет вакцина Чумакова, тогда и привьетесь". Я была готова к…

  • Животрепещущий вопрос

    "А когда последние станут первыми, а первые -- последними, вторые и предпоследние тоже поменяются? Или это только про крайних?" slobin

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments