Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Из справочника Российская Федерация для чайников. Как проявить гражданскую активность и почти не получить по голове

Давно мне не встречалось такого внятного текста.

Мне кажется, что в своем отношении к властям предержащим (любого уровня - от старшего по подъезду до президента) люди довольно четко делятся на две группы (то есть, промежуточные варианты существуют, но разделение гораздо более явственное, чем, скажем, на экстравертов и интравертов, сов и жаворонков, визуалов и аудиалов...)
Одни считают власть ( и конкретного ее представителя) своим противником. Которого надо победить. Благородно, по рыцарски, или не гнушаясь никакими методами - это зависит от человека. Или союзником, которого надо поддерживать - в рамках какого-нибудь кодекса, или что бы ни случилось - опять же зависит от человека.
Другие считают ее (равно как и конкретных ее представителей) частью окружающей среды. В которой надо выжить, которую можно ...ээээ... мелиорировать (но с умом, вспомним Арал Октябрьскую революцию).
Надо ли говорить, к какой части принадлежу я?
Что характерно, среди людей, за которыми я могу наблюдать, это прямо коррелирует с отношением собственно к окружающей среде, начиная с дачного участка. :)
Крайности: "человек сказал Днепру..." и "здесь всегда была лужа".
Subscribe

  • Любителям Веры Камши

    Вдруг кто не знает - по ее книгам снимают сериал. Вот здесь подробности. Что касается кастинга: меня категорически не устраивает Катарина. В…

  • (no subject)

    Говорят, что половина России не хочет прививаться. Я хочу, а мне не дают. Говорят: "вот будет вакцина Чумакова, тогда и привьетесь". Я была готова к…

  • Животрепещущий вопрос

    "А когда последние станут первыми, а первые -- последними, вторые и предпоследние тоже поменяются? Или это только про крайних?" slobin

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments