Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

…И слово это было: Свобода
Странный это дар. Как мятная конфета, глоток ледяной воды – в нем и бодрящая свежесть, и холод. В прошлом твои предки не раз оказывались крепко связаны: кто невыполнимым обещанием, кто древней традицией, кто жестким договором. Эти путы были так крепки, а узлы так затянуты, что развязать их было невозможно, а жить в их плену было мукой, и твоим предкам оставалось одно – разорвать их ко всем чертям! Сколько раз на протяжении веков в твоем роду звучали вздохи облегчения и восторженные крики: «Свобода!!»… С тех пор их потомки умеют рвать любые путы и настороженно относятся к обязательствам любого рода. Что ж, все в твоих руках.
Пройти тест


Интересно... Хотя и верно (за исключением предпоследней фразы) - для предков, которых я знаю (а знаю я немногих).
Если не углубляться далеко, то можно вспомнить и и про семью профессиональных революционеров (с одной стороны - даже не в первом поколении), и про засидевшуюся в девках, по местным понятиям, дочь сельского плотника, вдруг вышедшую замуж за почти что благородного, да еще и "с севера", и про самого "почти что благородного" - получившего образование сына крепкого костромского крестьянина, "кулака".
Но подавляющее большинство из них заплатили за этот восторженный крик совсем не тем, чего ожидали. А уж насчет умения рвать путы и настороженно относиться к обязательствам - извините! Как раз они-то, порвав прежние путы, связывали себя новыми исключительно охотно, и столь же охотно давали невыполнимые обязательства (которые, правда, кое-кто умудрялся выполнять).
Subscribe

  • (no subject)

    Из мудрых книг черпая знания, Трудом усердным постигая сущее, Я стены раздвигал сознания. А оказалось, что они несущие. ДД

  • Сказано

    "Черный лебедь - это хорошо известный в России жареный петух".

  • О, как это верно!

    Три возраста: Сначала вообще ни о чем таком не думаешь. Потом думаешь о своей талии. Потом – о пояснично-крестцовом отделе позвоночника...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment