Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Categories:
Когда мои френды переживали по поводу того, как идет предвыборная кампания, делали прогнозы, делились примерами "верной тактики", я, честно говоря, думала, что это делается из соображений "чтоб не накаркать" и старалась клюв попусту не открывать.
Но гляжу я теперь на многочисленные "что будет ТАК не ожидали", и понимаю, что все это было на полном серьезе. А КАК, вы думали, будет? Ну и что, что среди ваших знакомых тех, кто собирается голосовать за ЕДРО нет? А много ли среди них тех, кто вслух любит "русский шансон" или Петросяна? Взрослые, вроде, люди...
И пропустили вы, граждане, редкую возможность проголосовать как хочется, а не как надо.
Обычно на выборах соображения пользы заставляют хоть малость, а кривить душой. По разным причинам - от тривиального "ну, они все же не такие ***, как остальные" или "я бы, конечно, за тех, но у них шансов нет, уж лучше за этих" до пресловутого голосования сердцем, которое на самом деле было вполне себе головой. Что естественно (для всех, кроме членов участвующих в выборах партий). Идеальных нет, а нам здесь жить.
Но сейчас-то о чем было думать, что рассчитывать? Ни от каких твоих манипуляций с бюллетенем дальнейшая судьба Дули Думы не зависит. Если ты в душе, скажем, аграрий, то зачем же идти и отдавать свой голос за КПРФ? Я понимаю, что можно иногда съесть червяка за рупь, но зачем делать это даром - убей не пойму!
Я жалею страдающего знакомого "СПСовца", который отдал свой голос за Яблоко потому, что с какого-то бодуна считал, что у них все-таки есть шансы, а теперь понимает, что червяка можно было и не есть, но он сам кузнец своего счастья. И почему ему не приходит в голову более неприятный вариант: Яблоко получает семь процентов и всем - всем! - становится очевидно, ему их сделали, а значит он отдал свой голос не просто ненавистным медведям, а им же на обман общественности (СПС и Яблоко можно поменять местами без изменения смысла)?
Я не против "помирать, так с музыкой". Я к тому, что музыку для этого дела все же стоит подобрать, какую хочешь, а не какая "соответствует традициям" или там "не останется незамеченной".
Subscribe

  • Любителям Веры Камши

    Вдруг кто не знает - по ее книгам снимают сериал. Вот здесь подробности. Что касается кастинга: меня категорически не устраивает Катарина. В…

  • (no subject)

    Говорят, что половина России не хочет прививаться. Я хочу, а мне не дают. Говорят: "вот будет вакцина Чумакова, тогда и привьетесь". Я была готова к…

  • Животрепещущий вопрос

    "А когда последние станут первыми, а первые -- последними, вторые и предпоследние тоже поменяются? Или это только про крайних?" slobin

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments