Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

А захочу в МонакО,
Сам по турпутевке
Съездию легко!

(с) Иващенко и Васильев

Когда в конце октября муж понял, что все же не в силах находиться в свой день рождения в пределах досягаемости родных, знакомых и сотрудников, и мужественно решил сбежать, когда я излагала знакомой туристической даме его пожелания (чтобы горы... или море... но если море - то рядом... и чтоб было куда съездить... и главное - чтоб погода хорошая!), я не предполагала, что все кончится именно там.

Вот тут:



Море было непосредственно под нами, горы - непосредственно за. Погода стояла хорошая, хотя и холодновато. А благодаря сугубому несезону было не много народу и терпимые цены.
Собственно МонакО начиналось где-то в метрах 200 от нашего жилища, что выяснилось уже ближе к концу, т.к. это вопрос исключительно налоговый и не все в курсе. Представляет оно из себя мыс с крепостью и две прилегающие бухты.





Там очень тесно, поэтому приходится использовать любую площадь, даже крыши.
Последний снимок сделан из сада экзотических растений, который прилепился к скале над городом. Я, конечно, наснимала уйму кактусов, но не буду ими досаждать. Только вот этот вариант "здесь был Вася" я показать просто обязана!

При слове "Монако" у мужа первая ассоциация была "Формула 1". Пришлось пройти (пешком, конечно) всю трассу. Надо сказать, что формульная символика там одна из основных тем сувениров - трасса-то старая, раскрученная (глядя на памятник какому-то давнему гонщику, понятно, насколько старая).

У меня же - океанариум, и уж тут я вам понадоедаю!




Вот, вот, вот, вот и вот, и еще мурена и косяк селедок (они так и плавают дружно по кругу, бедные!).

В музейной части произвела впечатление подводная лодка, участвовавшая в американской войне за независимость:



Возле казино мы оказывались все больше вечером, когда пускают только в "приличном", поэтому внутри не были.



Но там красивый парк вокруг, подсвеченный по ночам.

Как я упоминала, одним из пожеланий было "чтобы было куда съездить". Этим мы и занимались, в основном, но об этом - в следующий раз.
Tags: места иные
Subscribe

  • (no subject)

    А другие кошки могут и так: ( сперто у kot_kam)

  • Фауна

    C потеплением фауна активизировалась. Вот Рысь охотится на мышь: Поймала и принесла: Вот такое, авторучка для масштаба А тут Рыся загнала…

  • Родительский контроль

    Как я узнаю, что "младшие дети" хотят куда-то съездить? А очень просто! Если букинг начинает меня бомбардировать предложениями по городу Х, значит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments