Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Вот два лучших, на мой взгляд, отзыва о вчерашнем празднике.

http://www.livejournal.com/users/stelazin/46974.html?nc=18
[Spoiler (click to open)]Нет, все-таки не удержусь и еще пару слов перед отъездом скажу. Насчет праздников.
Знаете, я все-таки считаю, что сегодняшний праздник,- он очень правильный, если вдуматься. Должен быть в России один Немотивированный Праздник. Это очень соответствует ментальности нашей и этой…как ее…соборности, народности и великодержавности. О как. То есть просто праздник ни о чем. Общенациональный. Когда никто не знает- почему, отчего, и в целом - по хрен всем, но Праздничек! Да. Выходной. Повод. Такой праздник, он, как бы сказать, аутентичен и конгруэнтен нам. Вот.
Потому что смотрите сами. Есть Народный Праздник (31 декабря/1 января). Есть Государственный Праздник (9 мая). Праздничная самость этих дней ни у кого сомнений не вызывает. Далее. Есть Псевдопраздник. Праздник, Вроде Бы Главный Государственный, Но Всем Он По Хуй (день независимости, 12го то ли июня, то ли июля, -даже не помню). День Независимости всегда во всех странах это Самый-Самый праздник. И если бы наши предки (или мы) в этот день с оружием в руках вырвали из лап демонов свою свободу, то конечно, мы бы тоже бурно этот день отмечали. А на деле в этот день…кхм…Ну, все помните, как мы независимость от СССР получили. Кто не помнит, тому аккаунт в живжурнале не регистрируют по малолетству. Так что чего там объяснять? Да. Есть еще Праздник, Морально Устаревший, но Его Все Любят, поэтому как-то отменять неудобно. И можно его назвать праздником во имя Любви, Весны и Освобождающего Труда, но все прекрасно понимают, что это просто неумелый ребрендинг старого доброго Первомая. Типа как эти полоски черно-желтые мудацкие у Билайна. Полоски и полоски. Как был Билайн, так и остался.
Да. И остается день седьмого ноября,- красный день календаря. День, когда ВКП(б) победила путем насильственного свержения существующей власти. Я никаких оценок этого события давать не хочу, типа хорошо это было или плохо, - это вне нашего рассуждения. Главное,- все прекрасно помнят, что потом было. Так что называть этот день- Днем Согласия и Примирения…Хе! Давайте еще 22 июня назовем Днем Российско-Немецкой Дружбы. И праздничный салют в 4 утра.
А сегодня,- очень такой хороший день для праздника. Во-первых, день этот равноудален от всех остальных праздничный выходных. Во-вторых, расположен в ноябре. В-третьих и в главных, почему мне этот праздник уже люб,- это Праздник Хуй Знает Чего. Праздник просто так. Вот просто празднуем мы и никаких! И ебись-переебись оно все! Потому что в этот день что-то такое случилось. Что неудивительно, каждый день что-то такое случалось. Ополчение против поляков собрали. Измаил генераллисимус Суворов штурмом взял. Стояли на Калке. Князь Игорь половцев побиваху. Какая хуй разница, в конце-концев. Праздник Просто Так.
Это был пост тост.


http://www.livejournal.com/community/overheardmsk/73679.html
[Spoiler (click to open)]В вагон метро входят два поддатых пассажира, бережно поддерживающие друг дружку.

Первый пассажир: А чё за праззззник-та сёдня?
Второй пассажир: Ми…ик…ииинин победил Пппп…пожарссссс…ского…
Третий пассажир: (просыпаясь) Ссс… с каким счётом?



И третий: http://filin.livejournal.com/352913.html
[Spoiler (click to open)]Звоню домой знакомому ***-скому, московскому поляку, и попадаю на его жену N., которую радостно поздравляю с годовщиной победы над поляками.

N., уроженка Горького, еще более радостно отвечает:
- Не просто победы над поляками, а победы нижегородцев над поляками!
Tags: сказано
Subscribe

  • (no subject)

    Из мудрых книг черпая знания, Трудом усердным постигая сущее, Я стены раздвигал сознания. А оказалось, что они несущие. ДД

  • Сказано

    "Черный лебедь - это хорошо известный в России жареный петух".

  • О, как это верно!

    Три возраста: Сначала вообще ни о чем таком не думаешь. Потом думаешь о своей талии. Потом – о пояснично-крестцовом отделе позвоночника...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments