Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Category:
Весь ЖЖ передает, как эстафету, гневный пост человека, который вдруг (!) обнаружил, что существуют люди, которые делают бизнес на впаривании доверчивым старикам практически бесполезных веществ по заоблачным ценам.
Наверное, у него очень стойкие родители - они не поддались, пока не приперло, на рекламу аналогичных препаратов в весьма ценимой пожилыми людьми (по старой памяти, в советское время подписку на эту газету разрешали отнюдь не всем) газете "Аргументы и факты", где она занимает добрую четверть. Или в бесплатной районной газете, которую им опускают в почтовый ящик. Или по любому каналу радио и телевидения, причем не всегда в виде явной рекламы. Или от своего районного врача (лет 10 назад мне усиленно пытался впарить аскорбинку с женьшенем по похожей цене участковый врач в онкодиспансере), окулист тоже был небезгрешен).
Наверное, он молодой и очень здоровый человек, и ему в голову не приходило поинтересоваться, чем болеют и какими лекарствами лечатся его родители, а все упомянутое он не замечал.
Можно зафлешмобить фирму насмерть, разоблачить группу "оборотней в белых халатах" и удовлетворенно успокоиться, предоставив родителей менее дорогостоящим "панацеям" или брынцаловским медикаментам. До следующего раза, когда оно зашкалит.
Но мне как-то ближе взгляд czaerlag:
"Кем надо быть, чтобы, зная, что престарелые родители за всю свою долгую жизнь в СССР так и не приобрели иммунитета к средствам массовой информации, -- лишний раз их не предупредить: врут и врать будут! Кем надо быть, чтобы не пристроить их к хорошему врачу, дабы, послушав радио, они имели возможность с врачом посоветоваться: правду говорят или опять врут?
Уж если флешмоб, то я предложил бы другой: позвоните родителям и расскажите им эту историю. А отлов помоечных собак их количества не уменьшает, как известно. Пищевую базу надо уменьшать."
Subscribe

  • Медицинское

  • (no subject)

    Вот только у меня "бля" не в этом часу.

  • (no subject)

    Я очень не люблю, когда при мне ругают кого-то отсутствующего. Я сразу встаю на его сторону, пытаюсь подыскать ему оправдание, даже если в мирное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments