Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Цена мнения

Мы с мужем с давних времен и часто не сходились во мнении о цвете того или иного предмета. Вот эта куртка скорее зеленая или скорее голубая? Цвет этой фиолетовой стены ближе к синему или к красному? До мордобоя не доходило, но слюной брызгали по молодости лет. Потом перестали, переведя этот вопрос в разряд "необсуждаемых из соображений мира во всем мире", но про себя каждый знал, что он прав, конечно.
Этой зимой необходимо было решить, какой вариант неоновой вывески рекомендовать клиенту (бкувы должны быть читаемы издалека). Мы, совмещая приятное с полезным, бродили по Питеру и делились впечатлениями о вывесках. Красный цвет казался мне совершенно нечитаемым с расстояния, расплывчатым. Надо ли говорить, что мужу такими казались синие буквы?
Заказывая себе очки в новом месте, я решила в кои-то веки не полагаться на свои ощущения, а зайти к тамошнему окулисту. Провели несколько тестов, в том числе и на "одинаково ли четко видны два круга". Вспомнила наши разногласия, рассказала, и услышала: "Естественно! У Вас же дальнозоркость, а у Вашего мужа - близорукость.".
Вообще-то мы оба могли сами сообразить, образование позволяло. Но уверенность, что именно я вижу правильно, мешала.
Сегодня мы в очередной раз не сошлись во мнении о цвете. Муж деликатно и уважительно сказал: " Ну, мы ж с тобой по разному видим!" и я согласилась, с полным пониманием особого устройства его зрительного органа.
И только к вечеру сообразила, что эти наши разногласия начались, когда близорукость мужа была чисто символическая, а моей дальнозоркости вообще еще не существовало.
Но это - тссссс!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments