Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Прелести полигамии

Путешествуем мы втроем: я, муж, и Эта Баба.
Эта Баба много чего знает, но, к сожалению, если не принимать специальных мер, разговоры ее чрезвычайно однообразны. "Через восемьсот метров сверните налево!", "Продолжайте движение более пяти километров!", "Через сто метров возьмите в левый ряд!"...
Что в Этой Бабе хорошо, так это ее эрудиция.Она точно знает, где мы находимся и как выбраться из этих Зажопинских Выселок.
К сожалению, она максималистка. Если ее спросить, как побыстрее проехать из пункта В, в пункт С, то она посоветует не мудрить, и вернуться по автобану в пункт А, из которого мы выехали вчера, а потом по автобану же.... Если же спросить, как покороче, то придется, следуя ее рекомендациям, пробираться огородами и кружить, задевая столики кафе и распугивая мирно пьющих пиво горжан, по узким улочкам, где последняя машина проезжала в прошлый вторник. Более высокие материи ей чужды. Впрочем, она не упряма, и если ее рекомендациям не следуют, настаивает весьма недолго и выдает новые,
Так что стратегию ей доверить нельзя, но многие неприятные супружеские обязанности она с меня сняла. Теперь, когда я не знаю, куда свернуть здесь и сейчас, я прячусь за ее широкую спину. Главное, мне не нужно больше лихорадочно соображать, налево или направо нужно ехать по дороге №8, на которую мы, наконец, попали (на указателях в обе стороны - странные населенные пункты, которые можно полчаса искать на карте), ежась от рыка: "Ну так куда же?" - проблемой занимается Эта Баба.
Бывает, конечно, некоторое непонимание - к примеру, то, что она считает "первым поворотом налево" на наш взгляд иногда вообще не является дорогой. А однажды она нам посоветовала свернуть посреди тоннеля. Особенно тяжело почему-то даются круги. Фраза "через 800 метров круг" вызывает стон - пока удавалось правильно выполнить маневр дай бог если в половине случаев. Но в целом с обязанностями младшей жены она справляется.
Subscribe

  • Любителям Веры Камши

    Вдруг кто не знает - по ее книгам снимают сериал. Вот здесь подробности. Что касается кастинга: меня категорически не устраивает Катарина. В…

  • (no subject)

    Говорят, что половина России не хочет прививаться. Я хочу, а мне не дают. Говорят: "вот будет вакцина Чумакова, тогда и привьетесь". Я была готова к…

  • Животрепещущий вопрос

    "А когда последние станут первыми, а первые -- последними, вторые и предпоследние тоже поменяются? Или это только про крайних?" slobin

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments