Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Чтобы понять, что другие устроены иначе, надо постараться. Причем существование других политических взлядов, других взглядов на религию, вообще другого мировоззрения можно осознать без запредельных усилий, в то время как признать реальность некоторых простых, лежащих в основе личности "инакостей" я могу только абстрактно, хоть ткни меня носом.
Если я чего-то хочу, я совершенно не обязательно стараюсь это получить. Не в том дело, что я считаю желаемое недостижимым или предосудительным, нет! Просто это очень слабо связанные между собой процессы - "хотение" и "стремление получить".
Скажем, когда жарко, то я чаще и охотнее обычного ем мороженое. Но мороженое я ем и зимой. Иногда даже, когда мерзну (если вкусное очень). А в жару совершенно не обязательно лезу в за ним холодильник - могу, к примеру, в душ или кондиционер включить.
Когда я чего-то хочу, то я чаще и охотнее обычного стремлюсь это получить. Но многих вещей, которые я стремлюсь получить, я совсем не хочу - просто поразмыслив, решила, что будет лучше именно так. А многое, чего я хочу, я совсем не стремлюсь получить - можно весьма многими способами удовлетворять это хотение.
Но есть люди (и их много!), у которых все устроено не так. Хочу - стало быть, стремлюсь получить, иначе - никак. Непостижимо! Но мне с ними жить.
Tags: про меня, странные люди
Subscribe

  • Актуальное

    Жаль, что сообщество detskiy_dvor давно не обновляется.

  • Не мертвые!

    Реклама крупно: "Чужие души за 109 руб!" Мелко и неразборчиво для меня картинка, мелким шрифтом что-то вроде "Ежедневно новые..." Литрес, конечно,…

  • Подтвержу и сейчас

    (из моих комментариев к старым постам) "для меня 90-е, пожалуй, были самым трезвым периодом взрослой жизни. Надо было работать, не в смысле ходить на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment