Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Categories:
Чтобы понять, что другие устроены иначе, надо постараться. Причем существование других политических взлядов, других взглядов на религию, вообще другого мировоззрения можно осознать без запредельных усилий, в то время как признать реальность некоторых простых, лежащих в основе личности "инакостей" я могу только абстрактно, хоть ткни меня носом.
Если я чего-то хочу, я совершенно не обязательно стараюсь это получить. Не в том дело, что я считаю желаемое недостижимым или предосудительным, нет! Просто это очень слабо связанные между собой процессы - "хотение" и "стремление получить".
Скажем, когда жарко, то я чаще и охотнее обычного ем мороженое. Но мороженое я ем и зимой. Иногда даже, когда мерзну (если вкусное очень). А в жару совершенно не обязательно лезу в за ним холодильник - могу, к примеру, в душ или кондиционер включить.
Когда я чего-то хочу, то я чаще и охотнее обычного стремлюсь это получить. Но многих вещей, которые я стремлюсь получить, я совсем не хочу - просто поразмыслив, решила, что будет лучше именно так. А многое, чего я хочу, я совсем не стремлюсь получить - можно весьма многими способами удовлетворять это хотение.
Но есть люди (и их много!), у которых все устроено не так. Хочу - стало быть, стремлюсь получить, иначе - никак. Непостижимо! Но мне с ними жить.
Tags: про меня, странные люди
Subscribe

  • (no subject)

    А другие кошки могут и так: ( сперто у kot_kam)

  • Фауна

    C потеплением фауна активизировалась. Вот Рысь охотится на мышь: Поймала и принесла: Вот такое, авторучка для масштаба А тут Рыся загнала…

  • Родительский контроль

    Как я узнаю, что "младшие дети" хотят куда-то съездить? А очень просто! Если букинг начинает меня бомбардировать предложениями по городу Х, значит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment