Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Category:
Напротив "Цитадели Темного Двора", где я проработала 15 лет, была районная детская библиотека. Для взрослых там делали послабление - записывали не только "по месту жительства", причина "работаю рядом" была вполне уважительной.
Детям там вообще немного радостей предлагалось - книжки "по программе", несколько полок с тем, из чего можно выбрать, а сверх того - иди и объясняй суровой библиотекарше, что именно тебе надо и зачем. Потому что растащат-потеряют-порвут-испачкают.

Взрослым попроще. До каталога допускают, а если себя хорошо зарекомендуешь, то и к недоступным полкам доступ дадут.
Я туда записалась, когда дочери было года два. Все время брала по две книги - одну для нее (а потом для сына), одну для себя (придумав племянника-подростка). Не буду говорить, сколько неизвестных мне книг знакомых авторов я перечитала (с книгами тогда было плохо) - незнакомые сказки Шарова и Каверина, крапивинские ранние книги, "Гарантийные человечки" Успенского (!), "Эмиль..." Кестнера (!!), "Муми-тролль и комета" (!!!)... многое упустила.
Но именно там я узнала имена, которых иначе бы и не знала (или знала в ином качестве)
Именно там я чисто случайно взяла:
"Хоббита" (комментарии излишни)
сказки Козлова (были мне выданы, как особо доверенному читателю. Ни одна книга в жизни не вызывала такого желания украсть (картинки!), но я не могла не оправдать доверия. Посмотрите сами и оцените мой героизм!)
"Говорящий сверток" Даррелла (считаю это отдельным именем, т.к. это совсем другой писатель! На мой взгляд - на голову выше, чем Даррелл-для-взрослых)
"Сундучок, в котором что-то стучит" Аксенова (а потом пришлось, конечно, найти "Мой дедушка - памятник"). "Взрослые" его книги, доступные тогда, впечатления особого не произвели.

Если еще вспомню - еще допишу. Призываю peggy_s помочь.
Tags: былое
Subscribe

  • Любителям Веры Камши

    Вдруг кто не знает - по ее книгам снимают сериал. Вот здесь подробности. Что касается кастинга: меня категорически не устраивает Катарина. В…

  • (no subject)

    Говорят, что половина России не хочет прививаться. Я хочу, а мне не дают. Говорят: "вот будет вакцина Чумакова, тогда и привьетесь". Я была готова к…

  • Животрепещущий вопрос

    "А когда последние станут первыми, а первые -- последними, вторые и предпоследние тоже поменяются? Или это только про крайних?" slobin

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments