Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

К предыдущему посту.

Когда ты каждому, реагирующему на твой пост, вынуждена отвечать "я не о том говорила", выход один - надо что-то в консерватории поправить и выразиться яснее.
Итак, что я собиралась сказать вначале (в комментах иногда предмет обсуждения уходил совсем в другую степь):

1) Я не оправдываю и не осуждаю британских моряков. Я про них вообще не говорю. (почему-то все прицепились к морякам, случай с Уилфридом Дезертом затронул только alina_gd, да и то больше из-за love story).
2) У меня нет (и не может быть) претензий к людям, считающим, что вести себя надо по самурайскому (или еще какому) кодексу, а ведущие себя иначе поступают плохо.
3) А вот к кому у меня есть претензии, так это к тем, которые заявляют, что они, конечно, разделяют такие-то и такие-то принципы, но люди, следующие этим принципам на глазах у "диких народов", поступают плохо, потому что те считают иначе и не будут европейцев уважать. Понимаете? Не "так вести себя плохо", а "так вести себя хорошо, но нельзя, чтобы о том, что мы так думаем, узнали те, кто думает иначе, а то они нас не будут уважать".
Скажем, кто-то считает, что получивший пощечину должен стреляться на дуэли. Человек, не разделяющий этого мнения, (к примеру, считающий, что следует подставить другую щеку, а убивать вообще не следует) , однако возмущающийся поведением отказавшегося от дуэли, представляется мне лицемером. Возмущающийся же со словами "они будут считать нас трусами", "нам после этого будет трудно с ними работать" представляется мне кое-чем похуже, так как хочет вынудить другого заплатить за свои удобства и душевный комфорт.

Примерно так.
Tags: декларации, про меня
Subscribe

  • Любителям Веры Камши

    Вдруг кто не знает - по ее книгам снимают сериал. Вот здесь подробности. Что касается кастинга: меня категорически не устраивает Катарина. В…

  • (no subject)

    Говорят, что половина России не хочет прививаться. Я хочу, а мне не дают. Говорят: "вот будет вакцина Чумакова, тогда и привьетесь". Я была готова к…

  • Животрепещущий вопрос

    "А когда последние станут первыми, а первые -- последними, вторые и предпоследние тоже поменяются? Или это только про крайних?" slobin

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments