Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Categories:

Дед Мороз, его привычки и непривычки

Навеяно bobtenelli
Когда я была маленькой, существование Деда Мороза не вызывало у меня сомнений. Вернее, хотя в картину мира мою он не очень вписывался, в ней были места требующие куда более срочного разъяснения, тем более, что подарки поступали своевременно. Но со временем это начало меня тревожить, и, так как уклончивые ответы взрослых мало что проясняли, я решила выяснить, наконец, как оно все обстоит на самом деле. То есть, отследить момент появления подарков.
Мы жили тогда в одной большой комнате в коммуналке, разгороженной шкафом и занавеской. И вот я вечером лежу и старательно не сплю. В комнате полумрак, за шкафом горит настольная лампа. Слушаю шелест страниц, пытаюсь разобрать, о чем вещает телевизор (дед смотрит его с наушниками, но чуть-чуть слышно). Думаю о своем...
Очнувшись от раздумий, увидела Деда Мороза. Он стоял возле родительской кровати, шептался с матерью, искал что-то в большом мешке, доставал и отдавал ей. Он был именно такой, как я ожидала увидеть, только шуба была не красная, как у нашего игрушечного подъелочного, а синяя, что мне показалось совершенно естественным - гораздо более зимний цвет, к тому же мой любимый. Черты лица у него были весьма благородные (на всяких открытках и картинках бывают Деды Морозы двух типов: комические, с носом-картошкой, и драматические, даже немного суровые; мне явно достался второй вариант). А вот цвет мешка я никак не могла разобрать, ну хоть убей! Я настолько погрузилась в это занятие, что, когда пришла в себя, в комнате было уже совсем темно, родители мирно спали, а под елкой лежали подарки. Уснула с чувством выполненного научного долга. :)
После каникул объявила всему нашему 1"Б", где, конечно, было немало скептиков: "Вы думаете, Деда Мороза нет? Фигушки, есть! Я сама видела." Девочкой я считалась серьезной, образованной, с богатым жизненным опытом. К тому же правдивой (непонятно почему, мои истории, хотя бы из жизни нашей кошки Аськи, как правило имели мало связи с реальностью). Так что в нашем классе почти никто не усомнился (по крайней мере, мало кто высказал это вслух). Делу помогало также то, что это были исключительно "рассказы очевидца", я не вдавалась в рассуждения о том, каким видом транспорта Дед Мороз передвигается и что делает в летнее время. Честно говорила, что понятия не имею, что здесь много неясного и вранья, что мое дело - доложить, что я видела своими собственными глазами.
Короче, 1"Б" уверовал. По крайней мере, до следующего Нового Года. Но и позже я не раз наблюдала пропаганду существования Деда Мороза (различными способами, вплоть до мордобоя) со ссылкой на мои показания.
Tags: былое, про меня
Subscribe

  • Любителям Веры Камши

    Вдруг кто не знает - по ее книгам снимают сериал. Вот здесь подробности. Что касается кастинга: меня категорически не устраивает Катарина. В…

  • (no subject)

    Говорят, что половина России не хочет прививаться. Я хочу, а мне не дают. Говорят: "вот будет вакцина Чумакова, тогда и привьетесь". Я была готова к…

  • Животрепещущий вопрос

    "А когда последние станут первыми, а первые -- последними, вторые и предпоследние тоже поменяются? Или это только про крайних?" slobin

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments