Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

За здоровый образ жизни

bobtenelli "вызвал рой воспоминаний". Только у меня наоборот.
Было это в те славные студенческие времена, когда я с гордостью заявляла, что в случае чего могу смело подавать на алименты как минимум на 6 человек. Потому что для этого было нужно не то, что вы подумали, а совместное ведение хозяйства, а оно присутствовало в полной мере.
И вот решили мы пышно отметить Пасху. Распределили, кто что делает, кто что готовит\несет\ покупает. Были, естественно, и ответственные за алкоголь.
Сидим мы, стало быть, вечером, стол накрыт, их только ждем. Долго ждали. Потом стучит в дверь мимохожий человек и говорит, что вахтерша просила передать: гонцы звонили, страшно извинялись, говорили, что праздновать в Москве останутся. А в славном городе Долгопрудном, надо сказать, все уже закрылось.
Некоторое время все молча переваривали страшную новость, потом один из хозяев комнаты полез в тумбочку и достал 0.25 хлористого кальция - лекарства, прописываемого в физтеховской поликлинике от любых болезней (если кто вдруг не знает его свойств - скажите, объясню. Вкратце: безалкогольно и омерзительно на вкус). Может, говорит, этого? Так как мы все и так уже чувствовали себя полными идиотами, то согласились "по чуть-чуть". Тяпнули, активно закусили. Поняли, что ритуал - стержень жизни, тяпнули еще по чуть-чуть, продолжили. Через некоторое время застолье оживилось и покатилось по привычным рельсам. Кому было положено острить - острил, кому свойственно было впадать в лирическое настроение - впадал. Только дозы меньше, потому что хлористый кальций - не водка, много не выпьешь. Короче, праздник удался.
В разгар праздника к нам сунулся один из вечно ищущих "к кому бы примкнуть". Его встретили радостно: "Давай, заходи, садись! Ребята, налейте штрафную!". Однако, увидев, откуда наливают, он потерял кураж и, сославшись на "я больше не пью, ребята!", бочком ускользнул и отправился разносить новость о том, что *** комната сотоварищи свихнулись в полном составе.
Но нам было все равно. :)
Tags: былое
Subscribe

  • Любителям Веры Камши

    Вдруг кто не знает - по ее книгам снимают сериал. Вот здесь подробности. Что касается кастинга: меня категорически не устраивает Катарина. В…

  • (no subject)

    Говорят, что половина России не хочет прививаться. Я хочу, а мне не дают. Говорят: "вот будет вакцина Чумакова, тогда и привьетесь". Я была готова к…

  • Животрепещущий вопрос

    "А когда последние станут первыми, а первые -- последними, вторые и предпоследние тоже поменяются? Или это только про крайних?" slobin

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments