Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

С праздничком!

Мои взгляды на этот праздник известны (а кому не, тот может поискать в архиве за прошлые годы вокруг этой даты). Поэтому сердечно поздравляю всех мужчин, вне зависимости от военнообязанности и взглядов.

Разглядывая подаренный мужу сотрудницами диск (от каждой - по одной песне, на обложке отфотошопленная в стиле "милитари" фотография секретарши Насти; очень интересно наблюдать, кто что счел уместным "подарить"), вспоминала вечную проблему с подарками на 23-е в годы моей юности. Я с 8 класса была в коллективах, где женщин существенно меньше, поэтому недостаток средств приходилось компенсировать изобретательностью.
Один раз в школе мы подарили каждому по его собственной фотографии (лично месяц таскалась в школу с фотоаппаратом, ловила интересные ракурсы). В другой раз (как раз выпускной год был) нам повезло: набрели в книжном на серию брошюр "Твоя будущая профессия" ценой в 5 коп. каждая, где кроме обычных фрезеровщиков и слесарей встречались и столь экзотические персонажи, как пескоструйщик или машинист козлового крана. Конечно, все наши физ-мат юноши тут же получили по экземпляру с соответствующей случаю надписью, как же без этого.
В институте лучшим выступлением было, конечно, "оружейное". Мы с подругой прочесали не один магазин игрушек, пока накупили пистолетов на всех наших однокашников и преподавателей. Всем разные (надо же еще было придумать, почему такому-то - именно этот пистолет!). Впрочем, не только пистолеты - была и пара ружей и даже пулемет. Старосте нашему, донскому казаку, подарили коня (типа "голова на палке") и саблю, а комсоргу собственноручно сделали рогатку, решив, что "булыжник - оружие пролетариата" нам не допереть.
Очень интересно было наблюдать, кто из преподавателей как среагирует на подарок. Кто вежливо и недоуменно поблагодарит, кто смутится, кто поймет, с каким ехидным смыслом именно ему подарили именно такое, но не обидится (чем в корне изменит отношение к себе всей группы), кто еще что. Обожаемый Г.А.Лексин, конечно же, не разочаровал нас, немедленно начав стрелять... Молодые люди наши весь день устраивали дуэли, соревнования, засады и ограбления. Даже на занятиях нет-нет да и слышался выстрел. Короче, праздник удался!
А вы говорите - не надо поздравлять!
Tags: былое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments