Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Недоумение

Почему люди так любят отвечать не на заданный им вопрос, а совсем на другой? И не потому, что на заданный ответа не знают, я проверяла.
"Подождите, я Вам все объясню, а потом, если у Вас останутся еще вопросы, Вы их зададите!". И полчаса глухариного тока, полчаса впустую потраченного моего (и своего!) времени... "У Вас есть еще вопросы?" Да, есть. Тот самый, что был с самого начала, который ни в малейшей степени не прояснился после прослушанной мной просветительной речи, и ответ на который занял бы у Вас 30 секунд.
Особенно этим грешат врачи и юристы.
Ну да хрен с ними. Человек, которому каждый день приходится много раз объяснять, почему камень падает сверху вниз, трудно сразу понять, что на сей раз его спросили, правда ли, что если налить масло в воду, масло будет сверху. Он реагирует на слово "сверху" и запускает стандартную мелодию шарманки, т.к. он обязан что-то ответить.
Но вот я читаю ЖЖ и вижу, что там то же самое! Человек задает вполне конкретный вопрос, и люди, которым ничто не мешает промолчать, обрушивают на него водопады своей мудрости. Увы, никак не связанной с заданным вопросом.
Я, конечно, тоже не без греха, случалось и мне неправильно понять вопрос и ответить не о том. Но если мне скажут об этом, затыкаюсь, устыдившись, и долго еще хожу осторожно. Но сплошь и рядом встречаются люди, которые лучше вопрошающего знают, что тот хочет узнать. И не малейшей поблажки ему не дают!
Нет, не понимаю.
Tags: наблюдения
Subscribe

  • Сегодня в Алексеевском

    Липы почему-то никак не опадают, только немного побурели. Еще дубы держатся, но это ожидаемо. Остальные деревья почти голые.Из кленов дольше всех…

  • (no subject)

    Приехали в Алексеевское как минимум на две недели (у нас в Москве небольшой ремонт организовался). Здесь все опять засыпано дохлыми мухами, как будто…

  • (no subject)

    Добрались сегодня до Алексеевского, вместе с кошкой. Думали: какая ей разница, где в клетке сидеть? Ан нет, она мгновенно поняла, где она, и требует…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments