Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Categories:
Я поняла, почему меня так раздражают Акунин, Донцова и еще ряд писателей якобы детективного жанра. При том, что, ко многим писателям, придающим своим книгам форму детектива, даже к авторам многочисленных "Местей Бешеного" или детективщицам-порнописательницам, я отношусь спокойно.
Начнем издалека. Когда Адам... Возьмем грушу. Много чего может быть в форме груши: мороженое, леденец, жвачка, лампочка, наконец. Если я большой любитель груш, то меня может огорчить, что под видом любимого фрукта мне дали что-то другое. А может и не огорчить, если вещь вкусная. В любом случае, с одного укуса я пойму, есть дальше, или плюнуть.
Но вот представьте себе, что нечто похожее на настоящую грушу, иногда даже побрызганное ароматизатором, "идентичным натуральному". А внутри - ничего. "То есть абсолютно!". Ну, как сильно умные взрослые складывают пустой фантик в конфету, чтобы подшутить над детьми. Одна форма, без содержания.
Вот такое же чувство у меня бывает при чтении упомянутых авторов. Там пусто. Там нет даже дешевой жвачки, и от этого обидно, как ребенку, которому дали фантик вместо конфеты.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments