Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Categories:

Дела давно минувших дней

osting навеяла...
Мультфильм "Паровозик из Ромашкова" всегда будил во мне воспоминания о детстве, хотя там совсем не про то. Какое может быть в Ромашкове лето? Там вечная зима!
Короче, группа товарищей из института, где работали мои родители, снимала в Ромашкове... я даже затрудняюсь сказать, что именно. Во-первых, веранду, где хранились лыжи, мази и т.п. Во-вторых - возможность приехать в теплой одежде, переодеться в лыжное в теплой избе, а потом, покатавшись - обратно. В третьих, возможность попить потом в тепле горячего чаю с привезенными с собой припасами.
Честно скажу, основное удовольствие мне доставляло "в третьих". Но все мое детство вопросов "что мы будем делать в выходной" зимой не вставало. Мы поедем в Ромашково.
Tags: былое, про меня
Subscribe

  • Наблюдение

    Если пристально посмотреть, я живу сейчас жизнью, о которой давно мечтала. То есть, постоянно в Алексеевском, раз в неделю - в магазин. Ну, в давних…

  • Все, что вы хотели и не хотели узнать

    про жадину-говядину: Не ожидала, что единственный известный мне вариант ("Жадина-говядина, турецкий барабан! А кто на нем играет?…

  • Русский язык за рубежом

    Читал со старшим ребенком "Шерлока Холмса" по-русски. Она знает, что такое камин, но ее озадачила фраза "затопить камин". Залить водой, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments