Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Вещизм

avrukinesku начал свой пост так: "Я вдруг заметил, как постарел мой кошелек. Заметно сдал за пару лет. "
Дальше он там про другое и, как всегда, прекрасно, но я уцепилась за эти две фразы и, как всегда, стала думать о своем.
Мы не замечаем, как стареют люди рядом с нами. Но мы не замечаем и как стареют некоторые вещи. И когда это обнаруживаем, испытываем некоторый шок. Пожалуй, больший, чем если дело касается людей. Вещи кажутся вечными. Типа эльфов - убить можно (разбить, порвать...), а сами по себе - должны быть бессмертны.
Это не про все, конечно - про некоторые только мелькнет мысль: "Износилось совсем...надо новое", а про иные и мысли не мелькнет, заменишь на автомате и все. Но вещи, к которым есть отношение...
Мне, как человеку любящему вещи, это очень заметно. Когда вдруг замечаешь, что это уже не может сосуществовать с тобой, как раньше, кажется, что некрепки основы мира. Хотя, вроде бы, великое дело - полотенце (скажем)! Чем это, которое с тобой уже лет 20, отличается от других? Да ничем! Но дыры и потертости воспринимаю, как следы болезни на лице симпатичного человека.
Tags: про меня
Subscribe

  • Любителям Веры Камши

    Вдруг кто не знает - по ее книгам снимают сериал. Вот здесь подробности. Что касается кастинга: меня категорически не устраивает Катарина. В…

  • (no subject)

    Говорят, что половина России не хочет прививаться. Я хочу, а мне не дают. Говорят: "вот будет вакцина Чумакова, тогда и привьетесь". Я была готова к…

  • Животрепещущий вопрос

    "А когда последние станут первыми, а первые -- последними, вторые и предпоследние тоже поменяются? Или это только про крайних?" slobin

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments