Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Categories:

Демонология

Оказывается, в средневековье был изобретен специальный демон Титивиллус, который специализировался на ошибках переписчиков: собирал эти ошибки в мешок и нес в соответствующий адский департамент, где ошибки по одной записывали в книгу учета напротив имени монаха, их совершившего. Так говорит нам канал "Фак май мозг" из Телеграма.

Но пойдем дальше. Как скоро в эту систему порядка и учета врывалась рекурсия? В конце концов, демон, ведущий книги учета ошибок, тоже человек. Стоило ему один раз ошибиться, как ошибка его попадала в мешок Титивиллуса, после чего бедняга должен был сам записать себя во вредители (и вряд ли в эту книгу записывали для того, чтобы наградить путевкой в санаторий, так что перспективы были самые мрачные). Ситуация была безвыходная: если несчастный учетчик запишет себя сам, его покарают; если он исказит запись, то совершит еще одну ошибку, и все начнется снова.

Скорее всего, после того, как очередной грамотный, но нервный демон отправился со своей вредной работенки на принудительные работы в местах менее приятных, новый назначенный на это место чертяка пораскинул мозгами и стал делать ошибки в каждой записи. Количество ошибок нарастало как снежный ком, Титивиллус со своим мешком носился в поте лица, но не поспевал (монахи ведь тоже не сидели сложа руки), и в конце концов накопившиеся ошибки просто подвесили всю систему. Да так она там и висит.

А Титивиллус прошел курсы переподготовки и стал тем самым демоном, который подсказывает вам написать "жру" вместо "жду" или "земля ему пуховик" - демоном автозамены. И теперь его зовут сокращенно Т9.


Что тут добавить?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments