Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Category:
Я, как вы помните, синемафоб - кино не смотрю, даже ютубовские ролики длиннее, чем минута-две редко.
А муж мой наоборот, кино любит и даже сериалы смотрит. Но со мной этим делится крайне редко (вспомнить могу только "Игру престолов", где я в ответ постоянно нудела, что "в книге совсем не так!" и "Однажды в сказке", где я консультировала его на тему европейских народных сказок).
И вот, наконец, "Ферзевой гамбит"! После каждой серии мне пересказывают все партии и добавляют воспоминания о шахматном детстве. Муж помнит все партии Фишера, и приходит в восторг от того, как их изменили в фильме (я в шахматах знаю лишь кто как ходит, но он так захватывающе рассказывает!), И хоть выражения типа "контргамбит Фальбеера" для меня мало что значат, получается интересно.
Резюме мужа: "Надо еще раз пересмотреть!" Интересно, смотрела ли Янка и как ей.
Subscribe

  • Наблюдение

    Если пристально посмотреть, я живу сейчас жизнью, о которой давно мечтала. То есть, постоянно в Алексеевском, раз в неделю - в магазин. Ну, в давних…

  • Все, что вы хотели и не хотели узнать

    про жадину-говядину: Не ожидала, что единственный известный мне вариант ("Жадина-говядина, турецкий барабан! А кто на нем играет?…

  • Русский язык за рубежом

    Читал со старшим ребенком "Шерлока Холмса" по-русски. Она знает, что такое камин, но ее озадачила фраза "затопить камин". Залить водой, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments