Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Category:

О запасливости

Это должен был быть комментарий tataole, но он непозволительно разросся аж до поста.
Году в 1995 мы купили дачу. Это был щитовой домик с мансардой, треугольники с каждой стороны от нее были забиты вещами, скопившимися там с 1959 года, когда этот домик был построен. Моя мать не разрешила нам это просто выбросить, она спорола пуговицы со всего, что там было, выпорола молнии (даже из сапог), что-то еще приберегла. Свекор забрал в свою собственность сарай с вещами, скопившимися с 1956 года, и не пускал туда никого (зайти было непросто, надо было знать, в каком месте подпереть поленом, и куда нажать плечом, чтобы открылась дверь), пока сарай окончательно не рухнул. Купили новый, но за его заполнением уже коллективно следили, такие полезные вещи, как краска выпуска 60-х -70-х ("почти не использованная, подержи в руках!") свекровь первая велела выбросить. Не смог. Распространил среди соседей, как и многое другое (после чего соседки с нами долго не разговаривали). Самые выдающиеся образцы мусома путешествовали по всему садоводческому хозяйству, кое что потом к нам незаметно вернулось.
Tags: былое
Subscribe

  • Наблюдение

    Если пристально посмотреть, я живу сейчас жизнью, о которой давно мечтала. То есть, постоянно в Алексеевском, раз в неделю - в магазин. Ну, в давних…

  • Все, что вы хотели и не хотели узнать

    про жадину-говядину: Не ожидала, что единственный известный мне вариант ("Жадина-говядина, турецкий барабан! А кто на нем играет?…

  • Русский язык за рубежом

    Читал со старшим ребенком "Шерлока Холмса" по-русски. Она знает, что такое камин, но ее озадачила фраза "затопить камин". Залить водой, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments