Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Залезла я в очередной раз в свою любимую сказку в поисках цитаты, прочитала очередной раз и поняла, что я этих, которые у омута сидели, нутром чую.
Нет, я не про попытки суицида. И сложная судьба тут не при чем. Я про людей, которые однажды устали бояться. Это может произойти в любом возрасте и по любому поводу (самый младший из точно определенных мной посетителей омута побывал там в 6 лет. Никаких особых несчастий в жизни у него не было. Однако же...). Просто в один прекрасный момент человек в своих страхах доходит до той степени, когда сил бояться больше нет, и либо сломаться, либо плюнуть. Некоторые плюют.
И они больше не боятся темноты/быть смешными/открыть приоткрытую дверь/ показаться глупее, чем они есть/лестниц/черной кошки...
Потом преодоление новых страхов идет быстрее. Они, конечно, появляются, но властвуют ровно до той поры, пока человек не вспомнит: "А чего это я? Я ж у черного омута сидел..."
Беда только, что вспомнить он должен сам, а память страхом гасится. Но все равно шансов больше.
Большинство таких людей мне нравится. Некоторые неприятны. Но если существуют для меня "свои", то это они.
Tags: наблюдения, про меня
Subscribe

  • Любителям Веры Камши

    Вдруг кто не знает - по ее книгам снимают сериал. Вот здесь подробности. Что касается кастинга: меня категорически не устраивает Катарина. В…

  • (no subject)

    Говорят, что половина России не хочет прививаться. Я хочу, а мне не дают. Говорят: "вот будет вакцина Чумакова, тогда и привьетесь". Я была готова к…

  • Животрепещущий вопрос

    "А когда последние станут первыми, а первые -- последними, вторые и предпоследние тоже поменяются? Или это только про крайних?" slobin

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments