Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Categories:
Как-то так случилось, что у одних френдов кот, за жизнью которого уже немало лет следим, умер, у другой кошка уже очень старая и болеет, у приятельницы собака, у консьержки нашей опять же кошка... Да и нашей Рыси недавно в поликлинике сказали, что "кошке во второй половине жизни надо..." - а ей весной только шесть будет!
И вот лезем мы сегодня с Рысей в лифт, и с нами заходит бывшая жена одного из жильцов (они в разводе, но дети общие, так что иногда она здесь бывает, но давно не встречались), и спрашивает: "А это ваш котик? А как он с шиншиллой, дружит?!".
Я про Мурция Помпиллия Квадра (фотографии там все больше пропавшие, действительны лишь сделанные Чифом, например здесь, а тексты никуда не делись, его существование задокументировано) уже и так вспоминала и даже написала в комменте. Скончался он в 2011 году, раньше, чем положено. Но главное, что все годы, пока он был здоров, мы, конечно, ухаживали за ним как можно лучше, да и он нас радовал куда больше, чем хомячок, но не радикально (особенно учитывая вред народному хозяйству, который он, в отличие от хомячка, причинял). А вот последние полтора года, когда он не мог сам есть, и я его кормила из шприца, он стал всем (не только мне) совсем родным и близким. Мне очень плохо было, когда он умер, такого не было, например, когда умерли Один Серый и Другой Белый, которых я просто приютила, но за любые чувства надо платить, нет?.
Tags: наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments