Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Categories:

Впервые я почувствовала себя старой лет в 35-40

Это, собственно, комментарий к посту kot_kam.
В те времена китайских елочных гирлянд еще не было, а были наши, вот такие. У них был один недостаток - лампочки сидели на проводе очень густо, на большую елку такая гирлянда не годилась, поэтому мы вставляли между лампочками куски провода. Паяльника толкового не было (да и руки у меня кривоваты), так что концы просто скручивали под изоленту. Перед тем как елку нарядить, надо было выяснить, горит ли гирлянда (почти наверняка не горит, любая перегоревшая лампочка или нарушенный контакт всю гирлянду гасили), найти проблему (проблемы) и исправить. То есть, раскатать гирлянду вдоль комнаты и с тестером ее пройти.
Вот этим я и занималась под какой-то интересный фильм по телевизору. Находила разрыв, зачищала концы, заново скручивала... В какой-то момент плохо себя почувствовала, не где-то конкретно, а вообще. Так что первое, что мне пришло в голову, это: "Я, наверное, старею: всего-то ничего сегодня сделала, а совсем никакая!". Второе мне в голову не пришло, так как я почувствовала запах паленой кожи и конкретную боль и поняла, что скручиваю провода под напряжением.:)
В свое оправдание могу сказать, что у меня аномально высокое внутреннее сопротивление (проверено на физтехе, когда мы в общежитии ставили эксперимент по изменению сопротивления человека при опьянении (действительно падает), впрочем, вопрос "можно ли допиться до сверхпроводимости" остался неотвеченным).
Впоследствии еще не раз я была электрически неосторожна, и всегда сперва было "и сама я себя плохо чувствую", примерно как при внезапно начавшемся гриппе, и только потом местные ощущения.
Tags: былое, про меня
Subscribe

  • Любителям Веры Камши

    Вдруг кто не знает - по ее книгам снимают сериал. Вот здесь подробности. Что касается кастинга: меня категорически не устраивает Катарина. В…

  • (no subject)

    Говорят, что половина России не хочет прививаться. Я хочу, а мне не дают. Говорят: "вот будет вакцина Чумакова, тогда и привьетесь". Я была готова к…

  • Животрепещущий вопрос

    "А когда последние станут первыми, а первые -- последними, вторые и предпоследние тоже поменяются? Или это только про крайних?" slobin

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments