Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Category:

Почувствуйте разницу!

Прочитала у peggy_s(в комментариях): "Я совершенно нормально (и с удовольствием) общаюсь с людьми в деловом контексте или если с человеком один на один. Это именно социофобия а не человекофобия.
Иногда, кстати, прямо видно - вот человек, а вот щелк - и внезапно единица социума."
Поняла, что я-таки именно антропофобный, пусть и не злобный, зверь. Меня в общении с элементами социума напрягают именно сами элементы. Добрая тетенька в "моих документах", которая хочет мне хорошего, куда хуже, чем "бездушный менеджер" в Сбербанке, которого заставить выполнить нужное мне можно только пинками. Я не знаю, чем та тетенька (которая делает все, что нужно, и еще многое в данный момент не нужное, но небесполезное впоследствии) так меня напрягает. Не тем, что занимает больше времени (я никуда не спешила и после посещения некоторое время сидела на скамейке, отдыхала). И она ничего от меня не требовала. Просто общалась со мной не как с клиентом, а как с человеком. А я не хочу быть для нее человеком, я хочу быть проблемой, которую надо решить! Не именно для нее, для всех, с кем сталкиваюсь. Для тех, кто пролетает совсем мимо, тем более. Человеком я могу быть лишь для тех, кто меня... эээ... практически задевает по касательной, да и там не все просто. Чуть что - и я уже не я, а щелк - и единица социума.
Subscribe

  • (no subject)

    Вон чего peggy_s наблюла! Ремеза в процессе строения гнезда:

  • (no subject)

    Я уже спрашивала когда-то давно и ответа не получила. Вдруг с тех пор ученые что-то обнаружили? Когда и с чего вдруг жители США стали "пиндосами",…

  • Непомнючье старое

    вот день становится длиннее а жизнь короче с каждым днём но скоро лето и синхронно всё снова будет убывать

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments