Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Categories:
Боженька ж мой, как же я за последние три дня посадок луковичных умоталась! Зачем, зачем я столько накупила, а?
[садоводное]Конечно, по совести, я должна была бы посадить их за неделю, но понедельник- выходной, во вторник холодно, в среду дождь... Короче, как выражаются дочь и внучка, как-то протупила. А поясница и другие части тела долго работать не позволяют.
Когда покупала, представляла себе клумбу тюльпанов, бордюр из нарциссов и крокусов (они есть у меня, но не так густо, как хотелось бы). В какой позе я себе представляла датские ирисы, не помню. Когда покупала, видела конечный результат (натыкать луковиц в землю - раз плюнуть) а что эту землю надо обустроить или, как минимум, содержать в порядке старую, как-то вылетело из головы. Так что три дня с лишком я полола, полола, рыхлила и полола. С тюльпанами просто: муж меня подбил их купить как раз тогда, когда в моей голове начал звучать глас рассудка, он и отрывал для них новую клумбу. Посадили всё, кроме датских ирисов (даже подплесневевшие гиацинты с весенней выгонки). Последние сегодня тыкала уже абы куда, проковыряв дырку пальцем (это полбеды, помню, как ходила по заснеженному газону, тыкала в произвольных местах конусной сажалкой и сажала туда оставшиеся крокусы - и ненулевое количество выжило!(крокусы мое все, увидев новый сорт, я лишаюсь воли, максимум, на что способна- взять только одну упаковку, а учитывая мой склероз (а вот такие, кажется, плохо взошли), накупаю их куда больше, чем могу качественно посадить).
И еще надо было выкопанные из культурных мест дикие, но приятные глазу растения (ромашки, еще такие... почти как ромашки, но мелкие и с ресничками, а также синенькие хвостиками) пересадить в другое место (они хаотично вырастали, например куст ромашек мог валить с ног лилию).

Теперь болит спина, плечи (особенно левое, я на левую руку чаще опираюсь), и правое предплечье, и колени... Короче, вся я сплошная развалина.
Subscribe

  • Любителям Веры Камши

    Вдруг кто не знает - по ее книгам снимают сериал. Вот здесь подробности. Что касается кастинга: меня категорически не устраивает Катарина. В…

  • (no subject)

    Говорят, что половина России не хочет прививаться. Я хочу, а мне не дают. Говорят: "вот будет вакцина Чумакова, тогда и привьетесь". Я была готова к…

  • Животрепещущий вопрос

    "А когда последние станут первыми, а первые -- последними, вторые и предпоследние тоже поменяются? Или это только про крайних?" slobin

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments