Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Category:

Картошка и моя жизнь

Я не про употребление, про выращивание. Прочла у огородоманьячной tataole про сбор урожая и начала вспоминать былое...
В лихие девяностые, когда даже заросшие крапивой овраги были расчищены под огороды, мы тоже сажали картошку. У нас был бонус - давние дружеские отношения с семьей, у которой мы снимали "типа дачу" на хуторе недалеко от Москвы. Они сами жили практически натуральным хозяйством (глава семьи ушел из инженеров в лесники, а потом, когда эту должность сократили, жил "крестьянским трудом", подрабатывая, например, вспашкой огородов (у них был конь)). Они нам заняли участок под высоковольтной электролинией, то есть ровный, рядом со своим, и присматривали заодно (граждан, готовых выкопать почти готовый урожай хватало). Мы сажали, потом несколько раз приезжали окучивать\собирать жука, потом копать. Урожай был невелик, но был. Встал вопрос: как его сохранить? В результате на балконе у нас был сооружен из говна, палок и пенопласта саркофаг, который обогревался лампочкой, которая управлялась термостатной системой от аквариума. На второй год это привело к пожару (небольшому, сами справились), на третий муж решительно отказался сажать картошку, объясняя это тем, что день его работы не окупается. И вообще у него образовалась психологическая травма, так что, когда мы стали богатенькими буратинами и купили дачу, он категорически запретил своим родителям сажать картошку (они все равно сажали, в уголке, за душем, хоть несколько кустиков...).
Следующий этап был, когда мы прикупили к нашему участку соседний чисто чтобы там никто не поселился. Некоторое время участок был неосвоенный, и сторож Борис-Магомет предлагал засадить его картошкой, прибыль пополам. Но травма...
Финал был года три назад, когда я решила посадить немножко картошки (со словами "своя", "эко" и все такое). Результат был утыкан проволочником, как святой Себастьян стрелами, больше не буду.
Tags: былое
Subscribe

  • Любителям Веры Камши

    Вдруг кто не знает - по ее книгам снимают сериал. Вот здесь подробности. Что касается кастинга: меня категорически не устраивает Катарина. В…

  • (no subject)

    Говорят, что половина России не хочет прививаться. Я хочу, а мне не дают. Говорят: "вот будет вакцина Чумакова, тогда и привьетесь". Я была готова к…

  • Животрепещущий вопрос

    "А когда последние станут первыми, а первые -- последними, вторые и предпоследние тоже поменяются? Или это только про крайних?" slobin

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments