Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Category:

К предыдущему

Еще добавлю: прочитанная мной книга не детектив вообще. Да, там присутствуют детективные моменты, но исключительно как "посолить, поперчить". Детектив - это игра автора с читателем, а там автор серьезна, как промышленный холодильник, игры нет. Есть социальный роман с упором на две темы: взросление подростков обоего пола, особенно девочек, это главное (кто там недавно у Иванова-Петрова жаловался на отсутствие таких романов про девочек, написанных женщинами? просто-таки энциклопедия видов!) и второй скрипкой - "социальная лестница", это про детективов из низов, вынужденных вести расследование в элитной школе. То есть, каждая вторая глава полностью посвящена первой теме (это сцены из прошлого), солидная часть каждой из остальных - второй. Еще есть нюанс, что главная в паре детективов - не просто из низов, а женщина, что усугубляет, но это именно нюанс.
Собственно детективные моменты мелькали только пока количество подозреваемых уменьшалось с восьми до четырех, и они были густо пересыпаны социальными страданиями детективов.
Дайте мне, блин, литературный вариант инспектора Варнике (кто помнит)!
Subscribe

  • Чисто техническое, но пример хорош!

    Вот как, скажем, это сохранить себе из фейсбука? Я про фотографию с "Последним днем Помпеи". Ну и вообще про фотографии, которые вижу в фейсбуке.…

  • Вопросы разные:

    1. (литературный) А не знает ли кто, Панкеева что, больше не пишет? Может, на украинском? 2. (ЖЖтехнический) К ак удалять метки из списка? У меня

  • Наша осень

    Бересклет европейский и просто бересклет, пока еще маленький Декоративные яблони: (со второй плоды можно есть, если бы успели созреть)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments